Hier haben wir einige interessante Links und lesenswerte Literatur zur Waldorfpädagogik für Sie zusammengestellt.

Erziehung zur Freiheit Die Pädagogik Rudolf Steiners

Frans Carlgren
Verlag Freies Geistesleben, Stuttgart
ISBN 377251619X

WIR WACHSEN UND SUCHEN FÜR DAS NÄCHSTE SCHULJAHR 2019/20

Klassenlehrer/in mit waldorfpädagogischer Ausbildung und mehrjähriger Lehrerfahrung, ab sofort

Englischlehrer/in für die Klassen 3 bis 13 - Elternzeitvertretung vom 15.4.2019 bis 31.7.2020:
im aktuellen Schuljahr 10 Wochenstunden, im Schuljahr 2019/20 24 Wochenstunden (volles Deputat);
mit Französisch/Deutsch/Geschichte kombinierbar, spätere Festanstellung ist möglich

Deutschlehrer/in für die Klassen 9 bis 12, 4 Wochenstunden; ab 1.8.2019,
mit Englisch/Französisch/Geschichte kombinierbar

Deutschlehrer/in für die Klasse 10, Gastepoche; ab 1.8.2019

Geschichtslehrer/in
für die Klassen 9 bis 12, 3 Wochenstunden; ab 1.8.2019,
mit Englisch/Französisch/Deutsch kombinierbar

Wir erwarten

• von den Klassenlehrern eine Waldorfklassenlehrerausbildung mit Genehmigung für  Bayern und eine bereits vorhandene Berufserfahrung
  • von den Fachlehrern eine gymnasiale Lehrbefähigung für Bayern bis zur 13.Klasse
  • aktiver pädagogischer und organisatorischer Austausch mit Lehrerkollegium und Schulumfeld
  • team- und gemeinschaftsfähig
  • aktive Teilnahme an Schulveranstaltungen und organisatorischem Schulbetrieb
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • gewinnende Persönlichkeit

Wir bieten:

•  eine gut aufgestellte Schule durch Selbstverwaltung, Kollegium und Eltern
  •  eine Schule im Aufbau mit derzeit 13 Klassen und die Gelegenheit diese mitzugestalten
  •  Begleitung für Ihre Einarbeitung
  •  Möglichkeiten zur Weiterbildung
  •  engagiertes und hilfsbereites Kollegium
  •  eine wunderbare Lage im Süden von München direkt an der Isar, nahe den Bergen und dem Starnberger See

WIR SUCHEN FÜR BEREICHE KÜCHE UND UNTERSTÜTZUNG IM UNTERRICHT ZUM 1. SEPTEMBER 2019 EINE/N INTERESSIERTE/N für den

Bundesfreiwilligendienst

Wenn Sie gerade Ihre Schulausbildung oder Ausbildung abschließen, Ihre Kompetenzen erweitern und die Zeit zur persönlichen Orientierung sinnvoll nutzen möchten, dann sind Sie bei uns richtig.

Wir wünschen uns engagierte Menschen, die Lust haben sich in den unterschiedlichen Bereichen zu erleben und  einzubringen. Gerne im Team arbeiten und flexibel auf die lebendigen Herausforderungen an einer Waldorfschule eingehen.

Wir bieten Ihnen eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einer freundlichen Einrichtung, die Möglichkeit, sich zu orientieren und Ihre Kompetenzen nicht nur im „Sozialen Bereich“ zu erweitern und das im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes übliche Taschengeld.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Waldorfschule Isartal

Personalkreis